***

09.09.2011
          *  *  *
Седой осенней долгой ночью,
Встречайте осень у костра,
Согреют руки листьев хлопья,
Прозябшим сделают ветра.

Ещё подкину я охапку
Чуть позолоченной листвы.
Деревья потеряли хватку,
Да поздно поняли - увы.

Но разве чудо невозможно?
Природа праведна всегда,
Устелет землю осторожно,
Чтоб не настигла нас беда.

По чуть крадётся,осень медлит,
Заходит в город не спеша.
Тут все равны:и друг,и недруг,
Когда распахнута душа.

Вперёд протянем свои руки,
Укутав поплотнее стан.
Изнемогаем мы от скуки,
А в сердце воет ураган.

Я малым чадом себя чую
Под одеялом с головой,
Уж третий день лежу,горюю,
Не зная правды той,другой.

Поймав как ностальгию ветра,
Услышать музыку дождя,
И,пропустив сквозь свои недра,
Познать спокойствие вождя.

Наверно,я не шибко мудрый,
И не ценю я перемен,
Кабы на плечи твои кудри,
Я б в миг отрёкся от измен.
         *  *  *


Рецензии