Ворон

Около ночного леса
Летит ворон молодой.
Снова вечная завеса,
Снова он в лесу король.
А король не потому что
Он силён, красив, умён,
И король лишь потому, что
Он уж дьявольски хитёр.
Если бы это понимали
Те, кого он подчинял
Не жилось бы ему далее,
Ворон всё бы потерял.
Но пока они не знают
Он для них как божество,
Ворон им всё обещает;
Не выполняя нечего.

Оказалось, что все знают,
То, что ворон просто врёт.
Это все ведь понимают,
Но никто и не рискнёт…
И всем просто всё ровно,
Кто иль что их покоряет.
Соглашусь, это смешно…
Но ведь лучше и не станет!
Наша жизнь не исправится
От безразличия,
Так как власть не меняется –
Меняет обличия…


Рецензии