Секрет

                За ложь, пусть даже для добра,
                Немедленно придет расплата.
                Я слишком поздно поняла :
                Сама во всем я виновата.
                И вот, уже на склоне лет,
                Когда полвека пролетело,
                Узнала я один секрет,
                О чем и думать не хотела.
                Секрет тот прост, как жизни суть,
                Как вздох последний, значит- лишний :
                Нельзя из жалости ломать
                Свою судьбу и судьбы ближних.
                И вот финал : болезни, стыд
                и одиночества участье...
                Я так и не узнала, в чем
                Скрывается простое счастье.
                Не повернуть мне жизни вспять,
                Не встретить яркие рассветы,
                И остается лишь шептать:
                "Единственный мой, где ты? Где ты?!!"   2000г.


Рецензии