Я словно в плену

Я осыплю тебя
       Лепестками  роз.
Всей душою, любя,
       Не надо нам слез!

Нежно глазки протру,
       Касаясь ресниц,
Может,лишь, по утру,-
       Моих ты коснись!

И,встретившись взглядом,
       Я тихо прильну.
Ничего мне не надо,
       Я словно в плену!

Околдован тобой,
       Родная моя!
Не играйся с судьбой,-
       Она, как заря!

Утром рано взойдет-
        За нею-рассвет!
А под вечер уйдет,
        Ее уже нет!

Держи, не отпусти,
        Судьба уж в руках!
Будешь розой цвести,
        Иль колко в шипах?!


Рецензии