Осенний дождь

Осенний дождь,художник-неудачник,
Смывает краски лучшей из картин.
Застряли капли в сетях паутин,
Сотканных на крылечке дачном.

Еще убор не сбросил хмурый лес,
Но почернел,как след бесстрастной кисти.
Ковром под ноги лягут скоро листья,
Лишив его загадок и чудес.

Полураздетая ольха средь жухлых трав
Напоминает старую кокетку,
Что на плечах сухих хранит горжетку
Как память ветхую былых своих забав.


Рецензии