Может, мы собачий род?

Здравствуй, облако пушистое!
Ну а, может, и не облако.
Может, ты всего лишь дерево,
Ну а люди — дураки.
Может, мы себе придумали,
что мы люди — не животные.
А на самом деле правильно,
что мы все собачий род.
Ну, и что, что мы похожие?
Ну и что, что мы различные?
Все собаки тоже разные -
Много среди них пород.
Может, мост всего лишь пуговка,
может, лист всего лишь радуга,
может, радуга — аквариум,
а аквариум — труба?
Кто же знает, где же истина?
Кто внушил нам все понятия?
Может, где, в какой галактике
кто-то думает не так...


Рецензии