Колыбельная сыну

Спи, пускай тебе приснится
Васильковый луг,
Книг забытые страницы
И хороший друг.
Ты во сне увидишь пальмы,
Море и песок
И услышишь песни дальней
Звонкий голосок.

Вместо крыши над тобою
Тёмный небосвод,
Звёзды пёстрою гурьбою
Водят хоровод.
Корабли из дальних странствий
Возвратились в порт,
Привезли они пиастры
И огромный торт.

Здесь в одной из дальних комнат
Светится Луна,
Ты погладь ее рукою –
Так близка она.
А в соседней снег кружится,
Заметает лес…
В эту ночь тебе приснится
Тысяча чудес.

На часах на наших стрелки
Вертятся назад.
На летающих тарелках
Все пришельцы спят.
Обними свою подушку,
Погаси огонь.
Сон положит на макушку
Тёплую ладонь.


Рецензии
Спасибо! Прекрасная колыбельная. Я её перепишу и выучу. Буду петь внукам.Творческих успехов Вам и всяческих благ! Эмма.

Эмма Рейтер 2   17.07.2013 21:24     Заявить о нарушении
Лучше не может быть ответа для поэта))

Виталий Хмель   22.03.2015 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.