Сонет 58

Я тоски твое раньше чуждался,
я боялся сгореть, но сгорел.
Я с мечтой как с собою сражался,
сердца лишь защищать не умел.

Понимал, что не буду я в силах,
защищённость души сохранять.
И, попав вдруг любимой в немилость,
не смогу снова прежним я стать.

Не могу стать холодно-весёлым,
жизнь не будет как прежде тепла.
На любви роковые оковы
меня жизнь опять обрекла.

Но роптать я не буду, довольно
мне тех счастья пронзительных дней.
И пусть мне одному будет больно,
будет ясно отраде моей.

Ты светла в своей прелести чудной,
будь же доброй, весёлой и мудрой.

25.07.1982


Рецензии