Учителю!

Почётный и нелёгкий труд
Осуществляет наш Учитель,
Его повсюду любят, чтут,
Он поколенья вдохновитель!

Он учит, образует нас,
Когда ещё совсем мы дети,
Затем придёт заветный час,
И будем мы за всё в ответе!

Здесь ум, достоинство и честь,
Для нас всю жизнь будут длится,
Душа и чувства, что в нас есть,
Должны потом объединится!

Природу, Родину любить,
Научит нас всему Учитель,
Научит нас, как надо жить,
Чтоб не запутал искуситель!

Научит, что такое такт,
И вежливость в большом и малом,
Чтоб заключить с Всевышним пакт,
Чтоб быть умелым и удалым!

И дань чтоб должную отдать,
Образованью, физкультуре,
Чтоб Гражданином скоро стать,
И посвятить себя культуре!

Поднимем кубок полный наш,
За этот праздник всенародный,
Сыграем мы мажорный марш,
Учитель- талисман народный!


Рецензии