Свидание у реки

   СВИДАНИЕ У РЕКИ

Без заботы, без подкормки, человеческой руки,
Сад растёт, где берег речки, недалёко от Оки.
Сверху ели, сбоку липы, рвут с них лыко на мочалки,
А внизу кусты смороды каждый век и изначально.
Высотою за два метра и длиною метров пять.
В август после Ильина дня прихожу пособирать.
Где то близко отрубали три башки, сражаясь с змеем.
По весне воды раздолье куст подтопит и лелеет.
А теперь вверху калина, есть черёмуха черна,
Есть шиповник, но сегодня мне смородина нужна.
Потихоньку поднимаю ветвь смородины с земли.
Кверху кисти, море ягод, говорят, ты нас прими.
Мелкой, крупной, самой разной, формой ягоды растут.
Выбираю, что мне надо, Я - хозяин нынче тут.
Не садовая в культуре, та, что жрёт коварно тля,
Что вся химией наелась и опасна и вредна.
А прекрасная дикарка дарит мне себя два дня.
Целый год семейство кормит, хвалит жёнушка меня.


Рецензии