Здравствуй, Иван, как дела в твоём третьем Риме?

Здравствуй, Иван, как дела в твоём третьем Риме?
Люди всё те же? Квартирный вопрос ответен?
Я Маргарита, что, впрочем, всего лишь имя -
Просто пылинка кружится в лучах столетий.

Сто восемнадцатый спит, улыбаясь в вечность, -
Мудрый мой мастер, больной и совсем усталый.
Время застыло в нём, время его излечит.
Он бы пришёл к тебе, но я будить не стала.

Я с ним всегда, я беззвучию тихо вторю,
Только ожоги рукам не дают покоя.
В ночь полнолуния пусть с ним побудет море,
Я же пришла говорить, ученик, с тобою.

Ты обещал дописать то, чем мы с ним жили.
Я улетела, поверив тебе, - и что же?
Морфий течёт из шприца темнотой по жилам,
Боль приглушая, что гложет тебя и гложет.

Это твой выбор. Всё кончилось. Тише, тише.
Только луна льётся в комнату светлым златом.
В рваном хитоне Иешуа вдаль и выше
С горькой улыбкой ведёт за собой Пилата.


Рецензии
Да я не мастер и ты не Маргарита,
Но я хочу поговорить открыто,
Теплу души, холодный ум мешает,
А горячая душа, ум перегревает.

Леонид Ковтанюк   15.05.2013 04:00     Заявить о нарушении