Облака

Над горными вершинами тихо вдали
Играясь тенью,неслись потоками ручьи
Клубились облака в небесной вышине
Плавно рисуя узоры теней на земле
Подвластны ветру облака порой
Столь же,как люди бренности земной
Так же стремительны,как и ленивы
Теней своих преследуя причины
С царства небес,плывя беззвучно
Не замечая суеты мирской
Собравшись,устремляя взглядом кучно
Вмиг властью над землёй
Полны обрушиться водой
Боясь себя,и всех стихий остерегаясь
Всё озираясь,уносимся пронзая мглу
Откуда света сила проясняясь
Природа дарит жизнь нам
лишь раз,и наяву!


Рецензии