Монолог юбиляра

Наш юбилей - вершина пятилетки,
к которой с каждым днём труднее путь.
И может быть до следующей отметки
Возможности не будет дотянуть.

Когда-то были крепкими дубами,
Теперь живём,как на опушке пень.
Когда-то поднимали пуд зубами,
теперь кладём на полку каждый день.

В футбол играли в центре нападенья,
Но за футбол осталось лишь болеть,
А поздравляя. в каждый день рожденья
Желают нам нескоро умереть.

Бывало женщины мечтательно глядели,
Мигали нам  призывно и хитро.
Сейчас,даже устав,среди недели,
Место уступают нам в метро.

Все допинги теперь нам бесполезны.
Стакан хмельного уже не веселит.
И нервы теперь уж не железные.
Душа мятежная тревогами болит.

И,если утром боли в пояснице,
И просыпаешься с больною головой.
А ночью хороший сон приснится ,
Ну,слава богу,кажется живой.

Прожитый день для нас уже везенье.
И не загадывая  далеко вперёд,
Мне кажется,что нужно день рожденья,
Встречать,как юбилейный,каждый год.



фото из интернета


Рецензии
Мечтаю отмечать свои сто лет,
И чтобы с огромный круглый стол-Букет!
И чтобы мой день рождения был яркий,
Жду от Вас стихи и поделки-подарки!!!
С улыбкой! С искренним уважением!

Галина Помазкова   25.06.2013 12:24     Заявить о нарушении