По-цыгански

Побледнела костров даль,
Заалела зарей прочь.
Ничего мне уже не жаль,
По-цыгански пылает ночь.

Тихо пламя бьет на ветру,
Но игра уж не стоит свеч, -
Все равно я уйду поутру,
И мне прошлого не сберечь.

Тонким лезвием от клинка
Отсеку от души часть
И оставлю тебе - пока,
Чтоб в рассвете мне не пропасть.

Я приду, может быть, потом
И с тобой посижу у костра,
Наиграю мотив - споем -
Звучной страстью вся степь полна.

Побледнеет костра близь,
Заалеет зарей прочь.
Нам не жаль - и огнем ввысь
По-цыгански взметнется ночь.


Рецензии