Дождь

Ты не увидишь слез моих,
И ты их просто не поймешь.
Да это и не слезы – дождь.
Из облаков седых.

Всего лишь дождь стекает по щекам
И проникает за воротничок.
Дождь помогает мне: он сам, он сам
Зальет мне душу и погасит пламя,
Прикажет улететь оставшимся мечтам.
И на душе мне ночью будет петь сверчок!
А соловей? Он там, он там
В другом краю поставит свое знамя.

Не думай, холодно мне только от дождя,
Бьет дрожь меня от ветра, а душа
Укрыта саваном, лежит уже, не встанет.
И мокрая, и мокрая вся от дождя…
Но посмотри, как хороша!
Она при жизни никогда такой не станет.

Льет дождь из глаз моих…
Все пеленою застилает
Чтоб следующей всеною ты пришла,
И дождь прочел тебе вот этот  стих.
Он понимает, понимает…
Дай Бог, чтоб ты когда-то поняла.

6.05.2001 г.


Рецензии