В первый раз

Бывает всё в свой первый раз:
И первый  шаг, и зуб, и слово,
Любовь, повестка военкома…
Об этом будет мой рассказ.

Поверьте, вовсе не смешны,
Скорей грустны такие вести –
Сегодня в транспорте мне место
Впервые уступили пацаны.

А я казался сам себе
Ещё совсем, совсем не старым,
Да и не выглядел усталым
И вдруг такой сюрприз судьбе.

Придётся мне, раз вышло так,
Подумать о годах иначе –
«Ну что, дружок, стареешь, значит
И был сегодня первый знак».


Рецензии