Единица исчисления

Я вижу мира странную систему:
В ней будущее бродит далеко.
Приходит прошлое чтоб совершить замену
Над настоящим, отпустив его.

А настоящее зачахнет как эмблема,
Рисованная кистью на холсте.
И не спасет ничто ее от тлена
Ведь растворилась она плотно в темноте.

И тьма окутает все тихо с быстротою:
Она питается столь подло для себя,
Выискивая души с пустотою,
Заполнив чашу их, насильственно губя.


Рецензии