Немного философии

Человек всегда ставит себя в те рамки,в те ситуации,которые ему по силам держать,и в которых ему комфортно .И неправда, когда люди говорят , жалуясь на тот или иной вариант жизни,годами не меняя его..Просто их так устраивает и всё.Что непонятно и смертельно для одного-то норма для другого и наоборот и всех людей нельзя ставить под одну гребёнку и мерить по себе,своими эмоциями,чувствами,своим виденьем правды ,морали..Тогда не будет никогда разочарований,депрессий,плохого настроения,чувства обманутости,недопонимания,обделённости..Нужно научится ничего не ждать от человека-ни тепла,ни ответных добрых дел за свои добрые дела,ни ответных чувств на твои проявления.Надежда и ожидание,это проигрышный вариант изначально.И уж тем более,требовать ожидаемое,это вообще,неприемлемо.Гармония разрушается именно от ожидания...А чувство счастья проявляется в ярких,нежданных,приятных сюрпризах жизни...Планирование должно быть прагматичным,реальным,без рисков.Быть разочарованным собой,не достижение собственных поставленных задач ,планов,очень сильно портит нервы и вносит отрицательные эмоции.


Рецензии
О, да! Как говорят, несбывшиеся ожидания - это проблема ваших ожиданий, а не человека, в адрес которого мы строим эти ожидания.

Юля Шевченко   14.05.2013 22:21     Заявить о нарушении