За городом

Ну, дождалИсь – наш летний домик
Готов принять к себе жильцов,
Там с августа раскрытый томик:
Плещеев, Тютчев и Кольцов.

Там семена в кофейной банке
В преддверье часа своего,
Там старый плед на оттоманке –
Почти живое существо.

На занавесках паутина…
Но, право, это пустяки.
Здесь маленькая Палестина,
Где за дугой густого тына
Сверкает зеркало реки.

Как городских грехов прощенье,
Как отпущение твоё,
К простому быту возвращенье:
Помыть полы, сменить бельё.

И, телевизор не включая,
Не возвышая голос свой,
И ближнему не докучая,
Прислушаться к земле живой.

Она  тебя принять готова –
Как есть, без ложной суеты,
И зреет внутреннее слово,
И распускаются цветы…


Рецензии
Хорошо сказано.
И... вот это-то в нашей власти.
И уж тем более - не мечта - лишь пожелай...

С теплом!!!

Вячеслав Цыбулько   16.05.2013 14:44     Заявить о нарушении
Главное здесь - это внутреннее слово

Спасибо!

Екатерина Щетинина   20.05.2013 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.