Reborn

У меня вместо сердца обугленный чёрный комок.
У меня не душа, а руины - почти как в Помпеях.
Я себя кроила и перекраивала сотни раз,
Лоскутки собирала и снова рвала на части.

И мои Вавилоны рушились вновь и вновь,
И мои воздушные замки взлетать разучились.
Кто-то бросил бычок в мой сухой соломенный стог.
Кто-то нож провернул в тех ранах, что и так кровили.

Убивали меня: стреляли из беретты в упор,
Опускали в кипящую воду и пускали на льдины.
Я кричала "Хватит!", но никто не слышал мой ор,
И время тянулось как расплавленная резина.

Ты - мой личный палач, моя смерть, мой уничтожитель,
Ты моя гильотина, и виселица, и ружьё.
Ты меня закопал в морской песок с головою
И вонзил мне в череп серебряное копьё.

И сдавило грудь, и воздуха не хватает,
И ад уже не кажется чем-то жутким.
Твой громкий смех отдаёт люциферской прохладой.
(Зачем-то помню, что ты бывал и чутким)

Зачем-то помню, как обнимал и хрустели рёбра,
Как улыбался - так бесконечно нежно,
Как любовался - только подумать! - мною,
Как ты был рядом... Правда - зачем я помню?

Память - вот, что нещадно меня убивает,
Вот, что вставляет мне чёртовы палки в колёса,
Вот отчего безнадёжно я угасаю,
Вот почему меня всё не туда заносит.

У меня вместо сердца обугленный чёрный комок.
У меня не душа, а руины - отдыхают Помпеи.
Ты cломал меня. Спасибо хоть доломать не смог.
Я сошью себя вновь. Хватит. Конец эпопеи.

апрельмай.2013


Рецензии