Песенка гнома из Лес Планеса 2

Я   шагаю  по  тропинке
Вдоль Хрустального Ручья,
Солнце греет мою спинку,
Рядом - все мои друзья:

Вот лопух, шатер чудесный,-
Значит, рядом  быть  воде,
А вот ландыш, всем известный,
И цветет, простите, где!?

Ах,  царевна    водяная,
Как  же  плакала  Волхва,
Причитала  как,  рыдая
В  слезы  прятала  слова..

Видел  только  месяц  ясный:
У   ручья,   недалеко,
Здесь Любаву очень страстно
Целовал  в  уста  Садко..

Сердце в клочья разрывалось,-
Нету  горюшка  страшней!
Только  слезы  лить  осталось
До  конца  недолгих  дней!

И   где   слезоньки   упали,
Ярким   звоном   берега   
Отзываться  вскоре стали,
Сыплют в воду жемчуга!

Ничего,  пройдет  и  это,
Не  пристало  нам  грустить:
Сколько звуков, цвета, света,
Надо   друга   навестить!


Рецензии
Это не только детям интересно! Очень красивая зарисовка природы, а слёзки, превращенные в жемчуга, не иначе, как ландыши? Замечательно!

Раиса Верич Попова   06.06.2013 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Вы очень добры!
С уважением

Петр Лобузнов   06.06.2013 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.