Сонет 1788 - Быстро сыплется горстка песка

Быстро сыплется горстка песка,
По словам Такубоку.* Тоска
Охватила такая, что жить
Расхотелось на время. Кружить
         Вдоль по суетной жизни, вертясь
         То шаром, то волчком, я привык.
         До озноба пугающий крик
         Беспокойной души не спешу
Принимать за авральный. Ношу
При себе всё своё. Иногда
Начинает смущать борода.
Не смущаюсь. Смотрю на песок,
         Отмеряющий жизненный срок:
         Запасаюсь сном бытности впрок.
               
                *Исикава Такубоку (1885-1912) - японский поэт


Рецензии