Само щорите спусни

 Превод от руски на български език Росица Бухова

Щорите спусни.Нека помечтае душата
в прозорците струи – пролетта и капчици...
Буря зла нека вие до края на нощта,
а сърце невярващо – пролетно се възхити!

Плътно щори спусни и в душа представа:
безкрайни гори, простори и поля
и ще стане в зелено Земята прекрасна
в сияние с призрачна лятна Луна!

Нека грозна гледка от стъкло те не види, а представа,
че морето бушува и платното гори,
и младият Грей към теб за среща приближава,
това в буря за весело лято са мечти.



Лишь шторы закрой  http://www.stihi.ru/2013/05/02/4882

Вера Половинко

Лишь шторы закрой…
(Болгарской поэтессе Росице Буховой)

Шторы закрой. Пусть душе помечтается –
За окнами стужи – весна и капель!
Пусть злится и воет до ночи метель,
А сердце – не верит, весной восхищается.

Плотнее зашторь и душе вновь пригрезится:
Бескрайние рощи, простор и поля,
И станет прекрасной, зелёной Земля,
В сиянии призрачном летнего Месяца.

Пусть вид неказист из окна, но покажется,
Что море – бушует и парус – горит,
И Грей к тебе юный на встречу спешит…
В метель так о лете весёлом мечтается!

ВЕРА ПОЛОВИНКО
2.05.2013г.
г. Киев.


Рецензии
Росица! Поздравляю Тебя с днём рождения. Света Тебе творчества и радости бытия! Радости лета! С теплом дружбы - Вера.

Улыбка друга

О, чудеса творит улыбка друга!
Она нам силы в бедах возвращает,
(Так лучезарно солнце лишь сияет),
Она небес и Ангела услуга.

В ней отблеск нежный утренней зари,
Душевность и сердечность, и – участье,
С ней в нашу жизнь приходит тихо счастье…
Её запомни и Творца благодари.

ВЕРА ПОЛОВИНКО

Вера Половинко   19.06.2013 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка!Подарок в стих обрадовал!Тебе и Нему благодаря!

Росица Бухова   20.06.2013 01:32   Заявить о нарушении