На набережной

Свечи  горят  каштанов.
Батюшка, здравствуй, Дон!
Шеи портовых кранов
Пьют колокольный звон.


Тонет, блестя,  в индиго
Звуков тягучих медь.
Солнечная квадрига
К ночи спешит успеть.


Белою птицей парус -
За облаками вслед,
И соловей, стараясь:
«Города лучше  - нет!»


Рецензии