Как больно было...

                ***
Как  больно  было,
Ни  столько  Телу –
Болела,
От  боли  мучилась  Душа,
Несчастная  Она
Сквозь  грустные  глаза,
Окроплённые  невинной  Кровью,
С  состраданием, с  любовью,
С надеждою  глядела
На  тех, кто  предал,
Кто  от  Неё  отрёкся,
На  тех, кто  к  казни  приговорил.
И  никто  ни  слова  не  проронил,
Не  сдвинулся   с  места,
И  никто, никто  не  увидел…
Руки  никто  не  протянул.
Но  смелости  ж  хватило
Унизить, посмеяться, оболгать,
Руку  занести, поднять…
Как  больно  было,
Совсем  не  телу –
Болела,
Болью  мучилась  Душа,
Не  за  Себя –
За  них, за  тех, кто  отвернулся,
Кто  отказался,
Больно  было  Ей  за  то,
Что  достучаться, что  спасти  не  получилось,
Что  слово  вопиющее  Её
Втуне, не  услышанным  осталось.
И  эту  боль
Одна  лишь  мысль
В  предсмертную  минуту  облегчала,
Что  жертвою  Своею  искупала
Вину  и  грех
Всех  тех,
На  кого  с  надеждой  и  любовию  смотрела.
                27.07.11.
                С.Г.


Рецензии
Понравилось очень! Без комментариев.

Владислав Истомин 89   14.05.2013 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Владислав.Очень рад Вашему отзыву!Если Вам будет интересно,можете прочесть у меня отрывки из пьесы "Царь..." в сборнике "С Богом".С Уважением Сергей

Сергей Хэмп   14.05.2013 21:21   Заявить о нарушении