Жестокий бой

       
            по притче


За окном темно –
Город спит давно...

Звёзды и луна...
Всюду - тишина...

    Внук с кроватки встал,
    К деду подбежал!

-  Что с тобой, малыш?
   Отчего дрожишь?

-  Видел страшный сон!
   Что бы значил он?

   Слышал жуткий вой,
   Шёл жестокий бой!

   Был то бой волков
   Разных двух цветов –

   Чёрный – страх внушал,
   Белый же – давал

   Мне надежды Свет,
   Что придёт рассвет!

   Очень странный сон...
   Что бы значил он?

   Ты найди мне, дед,
   На вопрос ответ –

   Кто ж из них двоих
   Может победить?

-  Тот, кого начнёшь
   Сытнее кормить!

   Волки  - то твои
   Мысли и дела!

   Добрые они –
   Будет жизнь светла!

   Белого волка
   Сытнее корми!

   И ложись пока,
   Да спокойно спи!

   Ведь тебе, родной,
   Нужно подрастать...

   В жизни многое
   Предстоит понять!


Эльвира Рейнке (Zyba)
13.05.2013

   


Рецензии
добро должно победить., хотя сегодня уже верить тяжело . всё продаётся, но..НАДЕЖДА умирает последней.. Спасибо .Эльвира хорошие темы раскрываешь..

Ольга Пупынина   20.05.2013 08:22     Заявить о нарушении
ДА, КОНЕЧНО НАДО НАДЕЯТЬСЯ И ПРИЛОЖИТЬ ВСЕ СИЛЫ
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ НАШ МИР РАДОСТНЕЕ И СВЕТЛЕЕ!!!
ТЬМА ОТСТУПАЕТ ДАЖЕ ПРИ МАЛЕНЬКОМ ЛУЧИКЕ СВЕТА!!!
СПАСИБО, ОЛЕЧКА!!!

Эльвира Рейнке   21.05.2013 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.