27 Не сын ли соседа Он нашего? по Матф. 13

"Не сын ли соседа Он нашего?
Не плотник(ль) отец семейства?
Семья та живёт по соседству
обычная и назаретская.

Не Мать ли Его именуется
Марией, которую знаем,
не братья ли с нами играли
СимОн, и Иосий, Иакий?

И сёстры Его(ль) не меж нами?
Мы с детства их знаем всех.
Откуда премудрость такая
в Иисусе?" - они изумлялись:

"Откуда Он знает закон
и Царствию Божию учит,
и столько чудес творит?
У нас бы творил лучше.."

И соблазнялись о Нём
неверием и полуверой:
"Не нам ли сосед Он,
не знаем Его ли двери?
Да-ну, Он такой же как мы." -
и по неверию их
Иисус не свершил чудес
во Назарета окрестностях..

   ***
Так ли и мы, современные
веку реального мира?
Так же, как те соседские
плотницкого семейства
полуневерим, не верим совсем,
нету в нас божией веры:
"Да, был Иисус, да, Иисус творил,
но был ли Он Божиий Сын?"

В плене соблазна Его Человечности:
"Как же Он был Богом?
Богом Он нЕбыл, водой не ходил,
Бог Его не воскресил." -

Что же вы, что же вы, люди безверья,
может неправда Песах?
Может нЕ было исхода чрез море
и в скалах Меривы в горах?

Может нЕ было спасенья того?
Сердцем вы то отрицаете?
Может быть Бог неотступно не шёл
с станом спасаемых? Манны?
Не было хлеба небесной еды?
не было змея в пустыне?
не было чуда пророков, Ильи,
нЕ было и Даниила?

  ***
Богу раздвинуть моря - ерунда;
и лёгкость любое чудо.
В чудо уверуйте! Истины для!
Это без сердца трудно.

В веки соблазна земных наших лет
"Подлинно ли?" - сатанинский
этот вопрос ещё дьявол рек
и снова всё время близко
к нам; это зона риска..

  ***
Богу подвластны все силы чудес
и чудо возможно любое!
СЛОВО Господнее, став Человеком,
плотью явилось! Новый
ОН передал нам Завет со Отцом
плотью Своею и Кровью.
Именно этим мы в Царстве живём,
именно этим душою!

Души бессмертны! ОН их искупил!
Чтоб не горели мы в аде!
Кто есть Иисус?! А ОН - Божий Сын!
Только такие расклады!

http://www.stihi.ru/2013/05/14/579


Рецензии