Времена года. Февраль

У меня определенно что-то с Бродским.
Он мне писал, я знаю, этой ночью.
Снег во дворе белеет,
Словно брошенная на земь простынь.
Зиме конца не будет, это точно.

На островах, измятых бездорожьем,
Мы встретились.
Спросил в ответ: "Как жизнь? Ну как твои?" Дела...
Бог весть, когда еще увидимся
На этих берегах.
Но ты в тот вечер был
          чертовски гладко выбрит.
Так, что и день спустя
Кружилась голова.


Рецензии