Муж и жена

Люблю заглядывать в окна,
Чтоб лучше познать жизнь,
За ними там целый мир.
На стуле сидит уставший и потный,
Владелец одной из убогих квартир-
Типичный русский мужик.

Детей штук, эдак, наверное, триста,
Гонит пред сном к кровати
В полной депрессии и махровом халате,
Жена настоящего коммуниста.

А он, растопырив слоновьи пальцы,
Считает дни до зарплаты,
И посмотрев на жену в этом грязном халате,
Очень грубо ругается.
Слышу: «Когда-то была красавицей,
Настоящая русская баба»
И мерзко так улыбается.
«А с годами отъела задницу,
И стала похожа на жабу».

И мне ее стало
По-человечески жалко немножко.
Ведь завтра она, как ни в чем ни бывало,
Будет жарить ему картошку.
На веках ее лишь озноб и усталость,
Во взгляде ее - холодность.

Вот так я дальше пошел в другие заглядывать окна.

А ей ничего не осталось,
Кроме мечты, как бы вернуть свою молодость.
 


Рецензии