Там за той берёзкой...

                ***
Брату.

Там  за  той  берёзкой
Притаилась  осень,
Там - в  её  причёске,
Золотя  ей  косы.

Кудри  ей  расчешет
Ветерком, как  гребнем,
Локоны  распишет
Ей  багрянцем  медным.

В  пряди  ей  унынье
Заплетёт  пурпуром,
Их  помажет  ленью,
Дрёмою, как  миром.

Всю  её  в  убранство
Грустное  оденет
Пред  её  знакомством
С  увяданья  тленом.
                6.08.11.
                С.Г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.