В звёздной карете

Я, от скуки, беру кисти в руки
и рисую
розовенькие пальчики,
обнимающие одного мальчика..

я рисую,
что они будто его изучают,
читают его,
и она уплывает в Него до рассвета.

Они любят.
И какое там лето?
Всё равно.
Не замечают.

И вообще,
если бы было такое на свете,
ну не знаю..
Это наверно, как солнце проезжало в звёздной карете.

Смотрело на нас...
Мы все крошечные, нам всем, как всегда, не до нас.

И вообще,
если бы было такое на свете..
к Ван Гогу прилетел бы пирог,
прямо на День рождения, в ракете.

А вообще,
мне вряд ли такое когда-нибудь светит.
Ну, может если только солнце,
все-таки когда-нибудь опять засветит.

Так может, всё-таки вернёмся к парочке в лете?
Вы знаете, это, как о Ромео и Джульетте,
Это, как говорить о чьём-то маленьком секрете.
Солнце давно улетело от нас.
В звёздной карете.


Рецензии