Будни

Все так жестоко, все это не правда
Я не поверю в обыденность дней,
Солнце уходит, ночная прохлада
И снова по кругу, скорей же, скорей!

Дни улетают за днями бездумно.
Время, конечно, не ждет ни кого,
А так бы хотелось, хотя б на секунду,
Что б время застыло и снова пошло .

Так бы хотелось жить на переделе,
Браться за все. Вперед, с головой!
Чтоб от ударов стекла звенели,
Что бы ни знать, что такое покой.

Но беспощадные серые будни
Затянут навек в свою темноту,
Сожрут бесконечные тысячи судеб,
Нам не осилить всю эту войну.

Что остается? Жить выживая?
Не думать о вечном в ночной тишине?
А будни, по-прежнему нас пожирая,
Станут намного сильнее во тьме.

Я тоже так думал, я тоже сражался,
Но мир поменялся в тот самый момент,
Когда в тишине я с тобою остался,
Когда я увидел вдруг новый рассвет.

И все это стало настолько неважно
Настолько избито, банально, смешно!
Лишь ты подарила надежду на завтра.
Лишь ты улыбнулась всем будням назло.


Рецензии