1, 2, 3

Время без срока
Голод- не тётка
Волк-одиночка
В поле без стаи
За горностаем
Выстрел как точка
_________________

Открытая дверь
Адская щель
Вход свободный
Выхода нет

................................

Принеси мне в ладонях огонь,
Что мне делать, кто я такой и что будет со мной?
Нет!.. Я гордая тварь...
Я ведь вроде бы образ твой?...
Знаю! да! я глухой и слепой!
Я подобен тебе, и я всё же детЯ...
Боже мой, сохрани и спаси меня!
Боже праведный, даи мне покой

................................

Расскажи мне про жизнь
на забытом в песках языке
пусть гортанный плевок
станет морем в зыбучем песке
Покажи бирюзовую башню
и её отраженье в реке
и пусть чёрная жрица
въедет в башню на белом быке
сосчитай мне по зёрнам пустыню,
укрывшую дом
меня встретит слуга у ворот,
или, может, слепой фараон
прикажи мне, я выпью
драгоценную чашу до дна
я проникну в бездонный колодец
и достану со дна зеркала.

................................


Рецензии