Анестезия Петровна

Со мной случилось мелкое несчастье,
Когда рыбачить ездили на Волгу –
Я ногу вывихнул. В Заречье к тёте Насте
Пастух направил нас – «Тут идти недолго!»

Заречье – вон, виднО как на ладони
Всего в трёх вёрстах, максимум – в пяти.
За Волгу – лодкой, до реки – есть кони,
Но по деревне далеко идти!

С ногой не то чтобы совсем всё плохо –
Хотя ходить реально было больно,
Ступня опухла и подъём отёк малёхо,
А сам я бодро выглядел довольно.

Карета скорой не пройдёт по грЯзи,
В мобильнике аккумулятор стух.
Да, вобщем-то и не было там связи,
Пришлось идти, куда послал пастух.

В деревне фельдшер всех лечил умело:
Вытаскивал занозы, вшивал грыжи,
Использовал свободно он для дела
Дрель, молоток, зубило, пассатижи.

Подручной у него была Петровна –
Жена и санитарка на полставки.
Анестезией называл любовно
Её тот фельдшер – прапорщик в отставке.

С души и с рук снимал он трЕмор спиртом.
И пациенту наливал, чтоб не нагадил.
Тактично, словно Казанова к флирту,
Он приступал к леченью, бога ради.

А если нужно обезволить, обездвижить –
Больной тогда, обмякнув, лежит ровно –
Совместно применял верёвки, лыжи,
И мощь природную НастАсии Петровны.

Однако, всё это постфактум мы узнали
От заглянувшей на мой крик её подруги.
А так бы согласился я едва ли
На лекарей зареченских услуги.

...Пришли. Допрыгали, – Мы к Вам, – сказали, – Здрасьте!
Нас угостили, как своих людей.
Потом орал я перегаром тёте Насте
В расщелину промеж её грудей.

__________  картина Виктора Ляпкало.


Рецензии
Чёрт возьми, Сережа, вот это ты ( это я как к брату по перу)) отлитературил!!!
Я в полнейшем восторге!!
Юмор просто искрит!!
Жаль, что одной рецкой не передашь восхищения!
Это здо-ро-во!!!

С теплотой...

Ольга Таль   24.02.2019 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо за восторг!
Значит не даром нога пострадала ))

Сергей Каюдин   25.02.2019 00:54   Заявить о нарушении