Предсказанье

Мне однажды судьбу предсказала
"Мать"-цыганка в отрочестве лет.
Веер карт по столу разметала,
Обозначив мой жизненный след.

Предсказала богатство и славу,
Бедность,ложь и разлуки печаль,
И любви молодые забавы,
Край родимый и дальнюю даль.

Говорила без устали,долго:
"На судьбу не робщи,будь смелей".
На вопрос не ответила только
Даты точной кончины моей.

Веер карт собрала понемногу,
Голос в блике свечи задрожал.
Предрекла мне большую дорогу,
Дом казенный, у сердца-кинжал.

Напророчив мне это,колдунья
Вдруг исчезла,как сказочный сон.
На прощанье сказала,что буду
Счастлив я,если буду влюблен.

Все сбылись дамы той предсказанья,
Все как будто-бы так у меня.
Но с тех пор я томим ожиданьем
Час за часом и день ото дня.


Рецензии
Понравилось. Красивые стихи наполненые глубоким смыслом. А "Даты точной кончины" я думаю лучше и не знать.
С уважением.

Григорий Фатум   14.05.2013 17:58     Заявить о нарушении
Этой даты точно лучше не знать.Спосибо за отзыв.

Иманмадиров Асыгат   14.05.2013 20:19   Заявить о нарушении