Бремя майора Горохова холостые выстрелы

                время майора Горохова

                Время – боль в изношенном протезе,
                Голос боли старчески картав –
                У майора к жизни нет претензий,
                От претензий пахнет изо рта.
                …
                Птица-ночь – да кто ей помнит цену?
                Крылья в небо, голова в песок -
                Чем еще потрафить офицеру?
                Только пулей проклевать висок.
                Леонид Терех

                http://www.stihi.ru/2009/05/27/2015

***
Пристегнув изношенное время,
Болью отдаваемой в сустав,
Утром, взявши удостоверенье,
Не молясь, майор прочел устав.

Не забыв холодной из под крана,
Прохмелиться, брызнув на лицо,
Оставаясь в форме, но на грани
Вытащил последние пятьсот

Тех, рублей, которые остались,
Но уже тот черный день пришёл,
Что фантомной болью или сталью
Пробирает прямо до кишок.

Портупею затянув потуже,
Цель имея смутную, но факт,
Зная, что уж никому не нужен,
Сам себе сказал: "пурку, а па"?

А когда уж вечер кинул сходни,
Встал ребром шекспировский вопрос.
И стрельнуть решил майор сегодня
... к ночи не осталось папирос ...


Рецензии
Вопрос о жизни заострялся в ноябре,-
/Боль доставала сотней ведем на костре!/

- "Быть, иль не быть?!" - сжигало плазменным огнем...
- Смерть, не спеши! Не ждут нас в гости в Райский дом!

- СТОП, уходи!!!
/Пятьсот рублей, как пух легки, от спирта съежились, как с вишен лепестки.../

Майор расслабился и стало легче жить,
А Смерть задумалась, где стрельнуть закурить...

Ау-Ра   15.05.2013 10:39     Заявить о нарушении