За закрытой дверью

Кто мог подумать, как обманчива судьба!
А может мы себя, когда то обманули?
Покорно следуя привычному пути,
Мы один раз лишь не туда свернули?
Потом стуча в закрывшуюся дверь,
Испуганно пытаемся вернуться?
И гонит страх тебя как зверь,
Боясь к двери спиною обернуться.
Но обернулся, страх вдруг исчезает
И безразличие, коварно, не спеша
К нам в сердце прямо заползает
И наполняется лишь им душа!
Как быть? Пытаться ключ найти?
Стучаться, кто-нибудь откроет?
Или попробовать другую дверь найти?
За душу ведь бороться стоит!
И хорошо, что за закрытой дверью
Есть тот, кому не безразличен ты!
А если нет? То станешь серой тенью,
И не сойдутся больше никогда мосты!


Рецензии