Цена личности

Начальников на свете много,
А подчинённый- ты один
И не легка твоя дорога,
Коль в каждом лике господин.
Приказы, сильных указанья,
Что делать и куда идти,
Оно такое наказанье
На твоём жизненном пути.
Играют временем и словно,
Как будь-то власть в чужих руках,
Но ты не будешь этим сломлен,
Гордость витает в облаках.
Поднимешь голову лишь к верху,
Ты ценишь высоко себя,
Поставлена большая мерка,
Им на измор на взять тебя.
А станешь в себе сомневаться-
Ты чувствуешь себя как гном
И вольны снова издеваться,
Коль каждый суслик- агроном.


Рецензии