в печь

...звонко тонко натянуто лезвие
балансирует гибкость нечестная
балансирует, думает ловкая
балансирует хитрой уловкою

глядь, внизу пасть распахнута жадная...

а она, вся такая нарядная
в псевдоценности ложно одетая
и искусственным солнцем согретая

балансирует, думает ловкая...
балансирует хитрой уловкою...

только шест, тот что для равновесия
облепили гурьбою бесчестия
вверх и вниз, влево, вправо, вот бестии
шаг за шагом, так трудно, по лезвию

и вокруг пасть бездонная, звёздная

печка бабы яги, грозная

в переплавку

из гнили в цветочки

чтобы светом сияли веночки...
    

                *arisha*


Рецензии