3 Я не осуждаю

Хочу стихов я как у Маяковского,
Чтоб была
сила
мощь
огонь.
Но мне природою дано иное
И это
сцена
смех
и боль.
Я никого не осуждаю,
Что для тебя важнее всех
Не дом родной, не запах маминого чая,
А сплетни
зависть
и чужой успех.
И помнят люди строки Левитанского,
Что каждый выбирает для себя,
Но не согласен с этим утверждением
Лишь ты.
Ты?
Или часть тебя?
В судьбу отказываясь верить,
Идти пытаясь напролом
Себя ты губишь, предпочтение отдавая    
Злобе
Ярости - чуме
Врагу.
И ты уверен, что живя интригами,
Предпочитая большее из зол,
Достигнешь больше, и быстрее нежели
Работой
Кровью и
своим умом.
В себя, в друзей, в судьбу не веря.
Кому ты в руки жизнь готов отдать,
За что бороться будешь если
И правда бред
и ложь обман.
Ты сам себе противоречишь,
Сам забываешь что сказал
Что: пять минут
король - ублюдок
А через десять он
Бог - царь.
Попробуй мысли привести в порядок,
Наладить жизнь путем иным,
Пусть важным в жизни станет
Радость,
от счастья
за других.
Другим помочь пытаясь тщетно,
Будь бескорыстен с помыслах своих,
И сам заметишь как все сплетни
Уйдут
и больше
не придут.


Рецензии