Кроссворд

Кроссворд на уроке решали с Петровым,
Запрятав листочек в тетрадь.
Попалось какое-то странное слово,
Не мог я его  разгадать.

"Антоним оценки отличной работы"-
Сплошной вопросительный знак!
И, вроде бы ,слышал, знакомое что-то,
Но что - я не вспомню... никак.

Не просто отгадку найти без намёка:
Отсутствуют буквы в строке.
К тому же судьба поступила жестоко -
Меня "попросили" к доске!

Я мямлил, пытаясь расслышать подсказку,
Бездумно разглядывал пол.
Не выучил...  Чудо случается в сказках:
На помощь никто не пришёл.

Учитель сказал: "Отвечать надо бойко.
Не знаешь!" - И "неуд" - в журнал...
Я класс испугал, громко выкрикнув: "Двойка!
Петров, я кроссворд разгадал"!


Рецензии
вот и теперь знаю. Очень познавательный стих. с улыбкой,

Зоя Соснина   06.06.2013 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя! Выпал немного в осадок, редко захожу в нет, но скоро исправлюсь - надеюсь))))

С улыбкой,

Аркадий Млынаш   10.06.2013 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.