Я встретила стреноженную лошадь...

Я встретила стреноженную лошадь...
Печален след от спутанных копыт.
Давно уж пыль за ними не летит:
И век недолог,но ,как-будто, прожит.

Не ест травы,застыла у реки,
Поводит нервно чуткими ушами.
Ах,как рванула б вслед за табунами,
Да только в мыслях силы велики...

Но вот внезапно резкий свист кнута
Напомнил ей-пора вернуться в стойло,
Где ждет ее ведро с прокисшим пойлом,
А у реки останется Мечта...


Рецензии