Мостовая

№1
Мощёная камнем дорога -
О, сколько  под тяжестью лет
С тех пор она видела  много -
Тачанок,  копыт и карет!
Она же хранит свою тайну,
Всё скрыто под пылью веков!
А нынче  на свежем асфальте
Я вижу  лишь след каблуков.

№2
Мне кажется, давно когда-то
Она была совсем не та!
С времен тех давних под асфальтом,
Теперь хранит немало тайн.
Она молчит про то, что было -
Вглядись - гусарский полк летит!
А кони их в пыли и   в мыле -
Я слышу топот их копыт.

№3
Мне эта нравится дорога -
Она одна такая здесь!
Событий старины глубокой
Тут было столько, что не счесть!
Она уже мне, как родная,
В минуты встреч, в часы разлук...
А вот в туфлях по ней шагая,
Я так боюсь сломать каблук!

№4
Мне кажется, давно когда-то
Отсюда прямо на войну
Скакали кони, шли солдаты,
Так было дело в старину.
О том, как деды в сорок пятом -
Вошли сюда, крича "УРА!"
А после - мирные парады -
Я помню это, как вчера.

          13 марта 2012 года


Рецензии