Картинки жизни

А годы все приносят и уносят
События и знания ,успехи и страдания.
Потом ночами разрешенья просят
Открыть калитку памяти в сады воспоминания...
И протекают пред глазами ночи
И дни,и вечера,и ранней зорьки утра...
Одни как-будто были вот вчера,
Другие - отдаленно были будто.
Сначала было детство, а потом
Прихода юности мы все с надеждой ждали.
Ее сопровождали шум и гром
И радость, и сомненья,и печали...
В ней дети родились,профессию нашли мы
И жизнь,как-будто, причесалась гладко.
Все книги нужные прочли мы,
И мысли разложились по порядку.
Теперь нам дети говорят:"Пора
Уж пользоваться мудростью обильно!"
Но в каждом времени,друзья,своя игра.
И хочется еще направить к ветру крылья!
08.04.2013


Рецензии