Гроза грядёт...

Дитятей к матери-земле
Приникли в страхе тучи-кочки,
И кто-то, с грохотом во мгле,
Пустые штабелюет бочки...

Промчался шустро по двору
С своей метлою ветер-дворник.
О нём ни слова не совру:
Он - чистоты у нас поборник!..

Вдруг, там, за лесом, за рекой,
В пол-неба зарево сверкнуло
И в притаившийся покой
Огромной пушкой садануло!

Блестящей молнией-копьём
Проткнуто каменное небо
И, сжатый тучами объём,
По перепонкам бьёт от гнева!..

Гроза грохочет, дождь сечёт,
Полощат молнии-зарницы,
Поток беснуется, течёт...
Притихли, схоронившись, птицы...

Беснуйся! Вымывай, поток,
Всё, что достойно божьей кары!
Пусть хлам и мусор смоет ток,
Но, будут чище тротуары!..

Россия полнится от слёз...
От горя - мрачно и уныло... -
Нужна гроза, гроза всерьёз,
Чтоб Русь великую омыло!..

Не гнитесь прутиком лозы,
А бейте в цель, подобьем кия... -
Всеочищающей грозы
Заждалась матушка-Россия!..

Я жду грозу... Она грядёт!
И в этом власти виноваты...
Она уверенно идёт! -
Уже слышны её раскаты!

Грозу на родину несёт. -
Так порешил наш царь Верховный.
Потоком бурным унесёт
Весь мусор фальши бездуховной!..

Дай Бог России расцвести,
Без лицемерья право славить,
Мораль и совесть обрести,
И власть серьёзную поставить!..

("Болит у меня Россия", 2006 г.)


Рецензии