Странник

№1
Скитальцами зовут их люди -
Так повелось уж издавнА,
Различный возраст их и судьбы,
А участь -  общая, одна.
Но лучшей доли он не ищет,
Нелёгкий жребий не клянёт,
И сыт бывает скудной пищей,
Какую бог ему пошлёт.

№2
Скажет кто-то про него: "Бедняга!
Тяжела судьба его, видать,
Раз идёт по свету, как бродяга,
А - куда? Зачем?" - Ах, как бы знать...
Но идет он - в зной, и в непогоду,
Ноги стёрты в кровь, а он идёт,
И смиренно терпит все невзгоды...
Кто нужду узнал - его поймёт!

№3
Скитальцем вечным поневоле
Ты окрещён людской молвой.
Ругает кто-то злую долю,
А ты, смирившийся с судьбой,
Ночуя часто, где придётся,
Но верой в Господа храним,
Идёшь, как ходят богомольцы, -
Как вечный путник-пилигрим.

        23 апреля 2012 года


Рецензии