Родительский день

Такой день всегда
после Пасхи приходится,
Его ждут все люди
чтоб дань Им отдать.
Кто отбыл в тот Мир,
тот сегодня прибудет,
Чтоб с радостью Духа,
нас рядом принять.

Мы ждем целый год
Дня Помина весеннего,
В году поминаем,
но главная связь,
Естественно в день
Радуницы!
Пасхальное,
звучит песнопение,
в сердце струясь.

Все кладбища чистые,
люди все благие,
Везде слышны шепот
и слезы стеной...
Бог, души незримые,
синею влагою,
Закроет у Солнца,
щемящей тоской.

Тут души в различие,
кто поминающий,
И те, кто отправились
в Мир не земной!
Тут вдОвица - мОлода
просит покаянно,
чтоб мужу не мука,
а вечный покой...

Вдовец седовласый
на памятник жмурится.
Скупая слеза
покатилась к груди:
"Смотри дорогая,
как дети уж выросли!,
И внуки,
спекли тебе с мясом,
блины..."

И дети стоят,
утираясь платочками,
Здесь мать и отец
отдыхать прилегли:
"Родные! Вам нынче
мы памятник справили,
Один на двоих,
вы ведь вместе ушли!"

И я тут стою,
рядом в местной окрестности,
Здесь бабушка, дед,
и дядья прилегли.
И глажу старинные
фото протекшие,
И кланяюсь вам
за душевные дни.

И рядом здесь мать,
она сгорбившись, молится,
За сына,
что в армии сгинул-пропал.
На фото его,
залихватский-мальчишечий,
курносый в веснушках,
красивый овал...

И в думах несусь
я в Иркутск,
мне не вырваться!
Там дочка моя
в мрамор вылита в стать...
Пусть в день Радуницы,
С цветами весенними,
придут к ней подружки,
Её поминать!

Вы люди, родные
и мало знакомые,
И кто не знакомые,
вам так скажу:
"Мы помним Их всех...
К ним заутреню - звонами,
Несет тихо ветер,
как Божеский Крест."
______________________________________
Плей каст "Памяти родителей"
на мои слова
http://www.playcast.ru/view/
3649677/7041b0803fe39d1324d1019ea0728bcddbf41067pl

Молитва всем усопшим :
__________________________

"Людие мои крепкие!
Произрастет ваша душа как зерно,
Но в иной стране, стране памяти.

И ваши семена при жизни,
что вы зародили нам,
дадут нетленные плоды
в душе нашей -это
добрые слова и ваши дела,
дети ваши и внуки,
которые и есть
продолжение ваше -
мы, живущие сегодня.

Нет одиноких душ
и забвенных,
пока есть о вас память,
стихи и молитвы..."
_______________________
г. Абакан, 2009 г.


Рецензии