Побег

На вокзале поезд стоял.
В одиночестве я погибал.
Надзорщик мой опаздывал...

Теперь я ясно понимал -
Всю жизнь как раб я прозябал!
Я чувствовал...
Я умирал...

И эту жизнь я проклял!
Тугие цепи разорвал!
И к чёрту нахер всё послал!

И больше я не погибал -
В игру азартную играл!
На кон я жизнь свою бросал!

Я в поезд сел,
Я уезжал,
Я никого не ждал;

И в озареньи той игры я выиграл -
И новой жизни путь начал...

Но я не жил,
Я выживал -
Под поезда теперь я жизнь свою бросал!

14 декабря 2009


Рецензии