Наш мир

У горизонта смыта линия,
но облака, что корабли,
плывут туда дорогой длинною,
на самый краешек земли.

Возможно, там найдётся линия,
что отыскать пытался взгляд.
Там будут трели соловьиные
и незабудки на полях.

Даль простирается безбрежная,
над ней лишь купол голубой.
Живут святые там и грешные,
смешались злоба и любовь.

Здесь матерщина спорит с нежностью,
тревожит спячку буря чувств.
Здесь королевы тают снежные:
слова любви я им шепчу.

Раздора силы центробежные
пусть больше нам не портят кровь.
Хочу, чтоб стало всё по-прежнему,
исчезли ненависть и боль.


Рецензии