птицы поют о главном, конечно же о любви

   ..у птиц не бывает фальши,
   Они не стремятся к добру
   У них всё идет как раньше,
   а люди живут в бреду.
               
                У птах голова не забита
                Нет лжи  и ненужных потерь
                Господнее в трели слито
                течёт и струиться без слабостей.

          Он знает, как птах пред вечен
          Его незатейливый слог
          устанет свистать на млечном,
          Той самки, особый сок.

   А птицы - небесные струны,
   У райских живут кущей.
   и небо ИМ дарит руны
   Надеждою в Вере  спрей.
             

          Господь в них перстом указывал
          Яркой  радугой красил сны
          В них, Он смысл Тот особый вкладывал,
          Постигающий жду весны

О Верхнем пылает зарница,
в верхнем цветёт сирень.
и как бы, средь них родиться,
Чтоб Божий осмыслить день.

          Под перстом у Него играться
          Не падать о мозге в тлен.
          И с Солнцем в лучах купаться.
          Как прежде средь белых стен.

        И птахи умеют смеяться.;
        Оставив остывший день
        Той ночью пытаюсь собраться
        Испив соловьиную трель.

Ты тоже сидела на ветке,
его взгромоздила сполна.
уж точно в железной клетке
Мне не спеть , не родить. Умерла.

        А черёмуха белая средь орешин
        Ароматом томила рассвет
        Я могильным грехом грешен
        с тобой чувствами падаю в свет.

мне хотелось тебе смеяться,
Ведь весна, да! цветёт сирень,
Только мозгом готов отдаться,
А вот телом лишь в Божий плен

         Живу на холодном взводе
         И мертвая стынет тень
         На Небе в родной природе
         Просыпается новый день.

     14.05.13.





         
      

 


Рецензии